今天不读书

意难平

【鬼怪×使者】坏蛋和傻瓜(二)(花吐症AU)

ooc到要飞了起来

中午等一波外卖饿到要死

还是祝大家食用愉快

还有冬至快乐!



(2)

今天遇到了自称是“鬼怪新娘”的女高中生。

鬼怪倒是没有多么的在意,他更在意的是昨天从床上摔下来后尾椎第二节到现在还隐隐发痛的骨头。果然也还是到了有骨质疏松的年纪吗?

呸呸呸。

令人愉悦的是,今天呕吐的症状似乎稍有减轻,但是那女孩子不知道用了什么法子,不停的召唤他,从一个地方到另一个地方,出于非自愿的瞬移很容易眩晕啊,真是。

“阿加西你看啊,脖子上从出生就带有的胎记,是鬼怪新娘没错吧。”女孩子的声音有点儿聒噪,带着年轻人特有的俏皮,透露着点非常酷的意思。

鬼怪却晃神了。

他在人世间游荡了九百多年,从变成鬼怪的那一刻开始,就不断追寻鬼怪新娘的足迹,那是他唯一结束永生的途径。

倘若这个女孩是货真价实的鬼怪新娘的话,是不是意味着自己大限将至。

如果死去的话,那个时候接引自己的会是昨天的那个地狱使者吗?

思及此,鬼怪胸口一阵钝痛,从口中吐出一朵花来。


“叔叔……你回来了。”德华眼神躲闪地看了他一眼,紧接着格外灿烂的笑了起来。

不会有好事的。鬼怪刚想问是失手打碎了一叠路易十四的盘子,还是划破了伦勃朗的《夜巡》,或者是……不小心报废了一辆车?鬼怪警觉地瞥向窗外,啊,不会有错的,换了一辆新车。

“房子很宽敞,我很喜欢。”

我的房子当然很好了,鬼怪不无得意的想着。不……不对,是谁在讲话?

视线上移,是一个熟悉的身影。昨天的地狱使者站在他面前,缺少了丑陋帽子的遮盖,鬼使看起来更为夺目。

我今天看起来怎么样,头型有好好梳着吧,糟糕,今天穿的是灰色系的羊毛开衫,会不会显得太过老气?我应该以怎样的语气问候,官方的、亲切的、还是……?

“你怎么会在这儿?”不对,不应该选择不耐烦语气的,但是这样会显得比较酷吧。

没想到话一开口,鬼怪就感到恶心的感觉翻江倒海地涌上来,他猛地捂住嘴。

完蛋了。鬼怪这么想着,自己维持的完美形象即将荡然无存,他想转身躲到卫生间,但是在客人面前贸然离开绝对不是一个明智的选择,那难道要吐在地板上吗?鬼怪感到害怕,特别是地狱使者明显被惊吓到了,蹙着眉不知所措地看着他。那感觉一直上涌,马上就要越过心头,直触他的喉咙尖。鬼怪狠狠地吞咽了一下,想把喉咙里的东西压下去,但没想到,这一弄反而适得其反,那感觉铺天盖地,鬼怪再也忍不住了,终于吐了出来。

又是一朵玫瑰花,看起来比昨天的那一朵还要明艳。

德华早就被吓傻了,看到自家叔叔吐出了一朵花,他“哇”的一声叫了出来,“叔叔,你不舒服啊!不舒服竟然会吐花啊。”

鬼怪懒得理那个小子,他的眼睛一直紧紧盯着地狱使者的动作,鬼使看起来怔住了,好像时间在他的周边冻结,然后他慢慢地俯下身子,想要去捡那一朵花。

“别……”鬼怪刚想说别碰,那花捡不起来,可是他现在的状况不大适宜讲话。

于是他眼睁睁的看着地狱使者的指尖碰到了玫瑰花,又眼睁睁地看着地狱使者把花捡了起来。

那花跟地狱使者真搭,鲜红的玫瑰花搭他没有丝毫杂色的黑色衣服,搭他苍白的纤长的手指,搭他比花朵明丽的嘴唇的颜色,好像那花生来就该在地狱使者的手里,鬼怪愿意看见地狱使者拿着花的样子。

“请问一下,你可否有暗恋的人?”

暗恋的人,是什么意思?什么叫暗恋?暗是什么?恋是什么?暗恋的意思就是,在黑暗房间里的恋人……吗?

当然不是,暗恋这意思鬼怪清楚的厉害,他活了九百多年,人世间的事很少有他不知道的,他甚至能背得出所有词典里对暗恋的词解,能用很多种不同的语言倾吐暗恋的音节,他见过很多身陷暗恋的人类,听过很多暗恋的戏剧,可他多希望自己并不知道,当然了其实他没必要知道,因为他压根儿没有什么爱不得、求不得的经历。

或许有过,但那是很久、很久、很久之前的事情了,自从他成为鬼怪之后,对于感情他早就收纳干净了。

他没有。鬼怪突然明白过来了,刚才的脑子错乱都是不必要的,于是他很理直气壮地的想“我没有,你问这个干什么。”

他知道地狱使者能听见。

“我曾经接引过因暗恋而死亡的人,他们正是得了一种名为花吐症的病。”

“因暗恋他人而郁积成疾,说话时口中会吐出花瓣,若所暗恋之人未晓其意,则会短时间死去,化解之法是与所暗恋之人接吻,一起吐出花瓣后痊愈。”

“不过看样子你相当难办,既不知道自己陷入暗恋,还要费心得知暗恋之人的所在,没想到就算是鬼怪也会有这种遭遇。”

“我果然应该在这儿居住,说不定还能额外收到,因暗恋而死亡的鬼怪的灵魂。”

地狱使者抿唇笑了笑,好整以暇地看着鬼怪。

地狱使者微笑地样子很好看,嘴角微微上扬,是刚刚好的弧度,即使是这种让鬼怪感到不舒服的坏笑,鬼怪也对他生不起气来。

鬼怪转身逃到了自己的卧室里。

TBC

评论(23)

热度(239)

  1. 昔日夕颜西城归少女今天不读书 转载了此文字